22:37

Сейчас дважды не случится
При всей ограниченности ситуации мне удалось вырваться в Леруа и купить обои, а также посетить кабинет маникюра и педикюра. Кто бы мог подумать, что такие занятия будут доставлять мне столько удовольствия? Просто сама возможность сменить локацию и не посвящать всё свое время домашним делам - уже счастье. Пусть и кратковременное, но спасительно необходимое и бодрящее.
Завтра заеду на работу на пару часов, ура, социум, ряд неприятных коллег, утомительных разборов полётов, ну и ладно, всяко лучше маминого гипса и сопутствующих проблем.
Как всё зыбко и неоднозначно в нашей жизни.

Комментарии
18.10.2021 в 23:55

Я выкрашу тебя в свой цвет
я тоже решилась на маникюр. Раз в три года-то можно))
Сейчас даже как-то не верится, что была какая-то жизнь "до", в которой каждые выходные можно было путешествовать, каждые две недели ходить к маникюрше, пить кофеек с коллегами и покупать -дцатые туфли, просто потому что захотелось.
20.10.2021 в 09:49

Сейчас дважды не случится
Madame (Red), :friend:
Так иногда не хватает просто хотя бы одного дня, который можно полностью посвятить себе. Начинаешь ценить любую такую свободную минутку.
Пусть дайримагия сработает, и у нас станет больше таких приятных моментов!
20.10.2021 в 23:37

Я выкрашу тебя в свой цвет
[дочьсамурая], мне достаточно, чтобы "магия" детского сада заработала)))
Но пока стабильно работают только детские сопли. И корона, из-за которой все то сидят дома, то валят из Москвы.
24.10.2021 в 16:14

Сейчас дважды не случится
Madame (Red), я примерно год назад слышала что-то о том, что в среднем ребенок проводит в детском саду процентов 30-40 времени в год от общего периода из-за становления иммунитета. Хотя мне кажется, что в нашем детстве настолько часто мы не болели, ну реже точно. Видимо, общая тенденция современной жизни, к сожалению. И неизбежный процесс, круговорот инфекций (
Корона второй год всем портит жизнь, и детям, и взрослым. Надоело жутко, Москва вообще - человеческий хаб, мне иногда кажется, что везде уже закончится корона, а в Мск продолжит бушевать еще сто лет. Какая-то бесконечная напасть.
24.10.2021 в 19:57

Я выкрашу тебя в свой цвет
[дочьсамурая], если я правильно помню из детства, декрет был до 1,5 и всех отдавали в ясли. Т.е. к трем годам дети успевали всем, чем надо, переболеть, а сейчас мы только стартуем. Но мои воспоминания могут быть неверными, потому что мое-то детство прошло в больницах, бронхитах и астме.
24.10.2021 в 20:06

Я выкрашу тебя в свой цвет
[дочьсамурая], мы когда короной переболели с Варей, было ощущение праздника выжившего. И когда сняли первые ограничения в июле, прям эйфория. А потом как-то оглянулись вокруг и стало понятно, что да, болеть мы будем лет сто. Потому что маски, чистые руки, чихать в рукав до сих пор многие взрослые не умеют, не говоря уже про дистанцию.
И вот что меня удивляет, что гибридный формат работы (удаленка+офис), не стал мейнстримом даже в мск, хотя, казалось бы. Новое очень тяжело приживается. Видимо, кашляющие сотрудники в офисе ценнее, чем здоровые дома.

мне иногда кажется, что везде уже закончится корона
Когда мы болели (в сентябре 2020), наша родня на Урале считала, что вируса вообще нет и нечего париться. И сейчас у них там в Оренбуржье рекорды по смертности, видимо, до них докатилась еще первая московская волна, которая потом покатится обратно. И так по кругу через Москву. Я часто думаю, куда бы уехать, но пока не вижу альтернатив, потому что переезд внутри России - это всегда полная задница с медициной.
02.11.2021 в 15:39

Сейчас дважды не случится
Madame (Red), сознательность вообще не в ходу у большинства людей. Даже не про свою безопасность, а про тех, кто нас окружает. В основном, всем просто наплевать, да и какая разница, если ты принес в офис корону, сам считая ее насморком, и другие люди могут заболеть...
Видимо, кашляющие сотрудники в офисе ценнее, чем здоровые дома. вот наш директор считает, что удаленка отрицательно сказывается на дисциплине труда, люди слишком расслабляются, не ощущают полного контроля за своей деятельностью. Доля правды в этих опасениях есть, конечно же, но очень многое зависит от самого сотрудника и его отношения к работе и своим обязанностям. В носу ковыряться и кофеек гонять можно и в офисе, и дома в равной степени. В итоге народ тащится в офис с ОРВИ, пытаясь спрятать симптомы, поглощая всякие терафлю, потому что между удаленькой и отпуском за свой счет в таких случаях (без температуры когда) руководство рекомендует второй вариант. Какой-то атавизм - удаленная работа уже тенденция, но для нашего руководства - нежелательный способ осуществления деятельности. Нас всех отправили в отпуск или за свой счет на период с 1 по 3 ноября, никакой удаленки, никакой работы. Страдают наши клиенты и подрядчики из-за этой паузы, директору же этот простой не кажется проблемой, выйдем и нагоним. А ведь большинство из нас хотят и готовы работать из дома.
Я часто думаю, куда бы уехать, но пока не вижу альтернатив, потому что переезд внутри России - это всегда полная задница с медициной. в крупных городах еще чуть получше ситуация с медициной, но не в период пандемии, конечно. А в целом - да, у нас по сути нет особых альтернатив в стране
02.11.2021 в 18:41

Я выкрашу тебя в свой цвет
[дочьсамурая], удаленка отрицательно сказывается на дисциплине труда, люди слишком расслабляются, не ощущают полного контроля за своей деятельностью. Доля правды в этих опасениях есть, конечно же, но очень многое зависит от самого сотрудника и его отношения к работе и своим обязанностям
Я, может, странную вещь скажу, но это проблема не сотрудника, а руководителя. Как поставить задачи и проконтролировать выполнение (в том числе, отпустить ситуацию по поводу ковыряния в носу). Ну и подбора и мотивации команды, что опять же проблема руководителя.
У доктора Сычева вышел как раз сегодня пост про удаленку, в котором он тоже не про лень акцентирует, а на то, что сама по себе изоляция от коллектива, отсутствие "руки на пульсе" снижает продуктивность. И это тоже - вот ведь - зона ответственности руководителя. А не работника. Есть большое количество облачных сервисов, онлайн-комнат и ПО для конференций и управления проектами. Но кто ж захочет во всем этом разбираться, проще решить, что сотрудники-то оторви и брось, только и думают, как бы ничего не делать, поэтому должны посидеть без денег, потому что "бизнес же ничего не получает" (хотя это ты, дурак, ему работать не даешь).
Я еще в 2012 году работала с сотрудниками, сама находясь в Липецке. Сотрудники были в Москве, Владимире и Коврове. Руководство в каждом из городов присутствия. И никому не мешало это ни акции запускать, ни доходы получать. А тут 2021 и все вдруг занемогли. Удивительно.
все)) бубнеж мамки в декрете закончен)))
13.11.2021 в 12:52

Сейчас дважды не случится
Madame (Red), а вы совершенно правы, в первую очередь, это проблемы руководителя.
Буквально на этой неделе столкнулась с тем, что, находясь в другой стране, наш директор обещала всем быть на связи, но по каким-то причинам решила не особо углубляться в поступающие в ее адрес запросы разного характера. Встало абсолютно всё - закупки, подписания договоров, какие-то внутренние организационные процессы. При этом, физически она вполне может подключаться удаленно и реагировать оперативно, но нет. Когда в качестве «примера» перед глазами у сотрудников такое отношение со стороны первого лица, о какой вообще мотивации на удаленную работу может идти речь? Просто как в закрытую дверь стучишь. Мы стали понимать, что никакая личная мотивация или чувство ответственности такие стены не пробьет, когда на другой стороне безразличие и тишина. Но от нас ждут и даже требуют, чтобы работа велась без пауз, процессы шли и деньги крутились. Вот как? )))
Это один из живых примеров.
Сейчас действительно есть все возможные инструменты для организации работы в удаленном режиме, ЭЦП, электронный документооборот - полный набор на любой вкус. Но, видимо, чувство, когда ты «всё контролируешь лично» - это болезненные пунктики многих руководителей…
15.11.2021 в 09:53

Я выкрашу тебя в свой цвет
[дочьсамурая], на самом деле да, это штучный товар - руководитель, который может делегировать не только задачи, но и полномочия (особенно на время своего отсутствия). Обычно все останавливаются на задачах))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии