Для себя, случайного читателя и, возможно, будущей меня, которой вдруг захочется вспомнить свои 36 лет.
По мере наполнения будет подниматься.
часть 11. Отношений в моей жизни было не очень много, но самые удачные среди всех этих неудач были действительно с чувствами, чаще всего с моей стороны. Забавное наблюдение - мозгом я всегда понимала, что выбор неверный. И во всех остальных сферах мой мозг - это мой верный друг и помощник, то в любви он каждый раз проигрывал, и был услышан далеко не сразу, когда уже самым правильным становилось это прекратить. Но на то она и любовь… иначе не знала бы ее вовсе )
2. Я повзрослела очень рано, гораздо раньше своих сверстников, лет в 13-14 твердо решив для себя, что надо поскорее найти работу. Такую, как сейчас ) и ведь нашла, можно поздравить себя с исполнением такой давней мечты. Именно так я себя и видела - квартира, машина, хорошая работа, финансовая независимость. И как тут не поверить в способность управлять своей жизнью и программировать определенные ее аспекты? В то время у меня были благородные мотивы, основанные на страхе перед будущим моей мамы. Пожалуй, ее болезнь - ключевое событие, сделавшее из меня меня.
3. Я одиночка. По работе всегда приходилось общаться с людьми - сначала с коллегами, позже - с клиентами. Я научилась это делать идеально. А вот весь остальной социум стараюсь дозировать, потому что меня не хватает на длительную коммуникацию с миром в целом. Мои идеальные выходные - тишина и уют дома. Мне не бывает скучно одной. Видимо, и по этой причине в том числе я честно могу признаться, что мысль о создании семьи, появлении даже одного ребенка меня пугает. На подумать: наверняка я бы мыслила иначе, если бы не мамина болезнь. Да, скорее всего, точно смотрела бы на это иначе.
4. Я не увлекаюсь спортом, я откровенно ленивая в этом плане. Конечно, я контролирую ситуацию и слежу за своим весом, но тягать гантели и качать попу - не мое. Возможно, я еще к этому приду )
5. Я не очень умею дружить. В классическом понимании я даже назвала бы себя плохим другом. Я не чуткая, задаю неудобные вопросы, когда слышу в проблеме явную суть, но человек ее игнорирует, я плохо умею поддерживать ради поддержки - в моем мире принято решать проблемы, не ныть по поводу и без, и вообще, мои критерии отнесения ситуаций в «проблемы» слишком жесткие для среднестатистического человека. И здесь все скажут что-то примерно такое: «да что ты знаешь». Знаю, поверьте. С другой стороны, мои друзья считают иначе, а это все-таки о чем-то, да говорит. И греет мою душу. Спасибо вам, мои родные и любимые.
6. Синдром отличницы - это про меня. Если меня хвалит руководство, я буквально превращаюсь в бульдозер и готова работать 24/7. Знаю, что так нельзя, сейчас стала тормозить себя чаще. Туда же мои влюбленности - я, к сожалению, слишком часто отдавала, а взамен ничего не получала. Несколько лет затишья на этом фронте пошли мне на пользу, я пересмотрела свои приоритеты, хоть это было и не просто. Конечно, я не жалею о прошлом, оно делает нас настоящими, просто сейчас действительно научилась лучше слушать и слышать себя. Но потребность в «пятерках» со мной навсегда
7. Не будет никакой логической и хронологической последовательности в этом посте. Родилась, училась, работаю - не таким путем пойду. Я верю во всякую сверхъестественную ерунду, высшие силы, тонкие материи и прочее. С детства. Лично не встречалась, конечно, но что-то точно есть, хоть и не попадается на глаза особо. Просто чувствую. Дед Мороз не в счет, он жив и будет жить всегда
8. Я люблю фисташковое мороженое, тархун и тыквенные семечки. Пью черный зерновой кофе, без сахара и молока, минимум 5 раз в день, и даже на ночь - засыпаю на раз-два. Обожаю чипсы со вкусом сметаны и лука, равнодушна к овощам и совершенно точно никогда не откажусь от мяса сознательно. Вся еда, которая не горячая - это перекус, а не полноценный прием пищи. Лучший соус - майонез. И нет, я не страдаю от лишнего веса.
9. Я молчун. Точно не душа компании.
10. Начав путешествовать самостоятельно, без компании, я поняла, как это круто - свой собственный график и трек отдыха. Без оглядки на чье-либо мнение. Куда захотела, туда и поехала, пошла или не пошла вообще. Соло-трипы у меня случались много раз, и ни один из них не был плохим. А три мои азиатские недели с визитом аж в 4 страны - это, пожалуй, лучшее, что со мной случалось в плане отпуска. Скучаю по этой свободе перемещения и отсутствию границ (в более глубоком смысле, чем это звучит).
часть 211. Я совершенно точно не жаворонок. Очень везет с работой в этом смысле - мы такие все из себя современные, и мне можно приезжать в офис не к 9 утра, а можно вообще работать из дома. Но у медали всегда две стороны, и так уж получается, что нормированный график - это не про нас. Вечер, праздники, отпуск, выходные - никто тебя не ограничивает, работаем всегда )))
12. Я умею шевелить ушами. Не знаю, зачем мне этот навык, но вдруг когда-нибудь пригодится, пусть будет.
13. Я не люблю домашние растения, но у меня есть лимонное дерево, выращенное из косточки в глубоком детстве, было лень их выкидывать после чаепития, я закопала парочку в горшок с декабристом, и одна взяла да проросла. Декабрист давно нас покинул, а лимон (хоть и не плодоносящий) прижился и даже вырос в полноценное дерево. Бесформенный он у нас, конечно, но совершенно точно полноправный член семьи. Зовется Чувак. Еще есть мох в стеклянном стаканчике, прекрасен тем, что не требует никакого ухода. Имя ему - Огонек, потому что ну огонь же - такой неприхотливый товарищ.
14. У меня техническое образование, ни разу толком не работала по специальности, но не жалею потраченных лет.
15. В моей квартире все шторы - блэкаут, и раздвигаем мы их очень редко. Любим полутьму и не любим солнце. Я не загораю и не вижу себя на пляже под солнцем во время отпуска. Жару тоже не люблю, мой комфортный уровень - 20-25 градусов тепла.